В Москве зоозащитники выпустили на волю пятерых ондатр

ОБЩЕСТВО

В Москве зоозащитники выпустили на волю пятерых ондатр

17:28 21/05/2019

В Москве зоозащитники выпустили на волю пятерых ондатр

Пора на волю. Пятерых ондатр выпустили зоозащитники. Новый дом для спасенных еще зимой мускусных крыс они искали долго и упорно, передает телеканал «МИР 24».

«Мы нашли самое хорошее место. По данным Красной книги Москвы, здесь как раз нет американской норки. Европейская на них не охотится. Река близко от Москвы, но рядом нет населенных пунктов», – рассказал президент Центра правовой защиты Светлана Ильинская.

Пологие берега вниз по течению животные освоят скоро, а пока им надо осмотреться. Любимой морковки и яблок здесь не будет. Зато пугливые, ранимые и очень аккуратные ондатры смогут вволю наесться травы.

Зоозащитникам пришлось полгода держать этих животных у себя дома. В ноябре неожиданно начали чистить Чертановский пруд. Два месяца млекопитающие крепились в норках, но под конец сдались на милость людям. И те их не подвели: устроили в клетках маленькие ванночки, домики, и еду по расписанию. Ондатры большую часть жизни проводят в воде. У них плоский хвост, перепонки на задних лапках, непромокаемая шерсть и резцы. Их популяция появилась на территории Северной Америки, а в Россию, Азию и Европу ондатру завез человек.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)