Политолог: Нуланд протестировала систему черных списков

© AP Photo / Andrew KravchenkoЗаместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пайетта на площади Независимости в Киеве. 11 декабря 2013Политолог: Нуланд протестировала систему черных списков

Бывшему помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд не дали российскую визу, сообщили РИА Новости в МИД. Это решение обусловлено тем, что дипломат внесена в черный список, который российские власти составили в ответ на американские санкции.

Как отметил сенатор Алексей Пушков в своем аккаунте в Twitter, Нуланд была одной из тех, кто стоял у истоков антироссийских санкций, – более того, в мае она призывала их ужесточить.

«Таким образом, закономерно, что она попала под ответные российские меры. А чего она ожидала?» ‒ заметил сенатор.

Ответ на этот вопрос попытался найти в эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов.

«Я так понимаю, Нуланд тестировала, так скажем, черные списки, которые существуют между нашими странами, заметьте, не по инициативе России. Убедилась в том, что она все-таки не может въехать в «любимую» Россию, и, соответственно, теперь будет пиариться на этом. США, как обычно, наверняка выразят озабоченность, упустив тот факт, что войну этих самых санкционных списков начал именно Вашингтон. России надо как-то отвечать на подобные действия в отношении российских граждан – отвечать зеркально в данном случае», ‒ считает Владимир Корнилов.

Ранее СМИ сообщали, что Нуланд подала документы на российскую визу, чтобы принять участие в закрытой международной конференции в Москве с 20 по 21 мая.

Виктория Нуланд до 2017 года работала помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии. На этом посту она принимала активное участие в «евромайдане» на Украине, часто посещая Киев в разгар акций протеста в начале 2014 года.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)