В Самарканде появится первая халяльная гостиница

ОБЩЕСТВО

В Самарканде появится первая халяльная гостиница

12:53 26/05/2019

В Самарканде появится первая халяльная гостиница

В Самарканде заложили первый камень в фундамент гостиницы Sahid Imam Al-Buhari. Это будет первый отель в Узбекистане, соответствующий мировому стандарту «халяль», сообщается на сайте Государственного комитета республики по туризму.

На первом этапе в гостинице будет 100 номеров, однако в ближайшие пять лет их количество предполагается увеличить до 300.

В каждом номере гостиницы будет кибла (указатель направления на Мекку), экземпляр Корана, коврик для намаза и кувшин для омовения. Всем нормам шариата будет соответствовать и предоставляемое питание.

Узбекистан активно развивает туризм. В прошлом году страну посетили 400 тыс. человек. Ближайшая цель – к 2025 году увеличить этот показатель более чем в 10 раз – до 5 млн туристов. Врио председателя Госкомтуризма Абдулазиз Аккулов ранее отметил, что республику посещает все больше туристов из мусульманских стран. На первом месте – Турция (41299), на втором месте – Пакистан (5568). Затем следуют Малайзия (2768), Иран (2658), Индонезия (1589) и Объединенные Арабские Эмираты (1580).

В марте был представлен туристический бренд Узбекистана. Его послом стал российский актер Юрий Стоянов.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)