Вашингтон призвал союзников отказаться от использования техники Huawei

Торговая война между США и КНР набирает обороты. Так, Вашингтон намерен потребовать от своих союзников отказаться от использования оборудования корпорации Huawei при создании телекоммуникационных сетей, так как китайские устройства могут угрожать национальной безопасности Соединенных Штатов. Соответствующее требование уже направлено руководству Канады, на очереди Европа.

Подводя итоги переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, вице-президент США Майкл Пенс сообщил журналистам, что, помимо прочих вопросов, на встрече обсуждалась опасность использования оборудования китайской телекоммуникационной компании Huawei, которое может представлять серьезную опасность для Штатов и их союзников.

«Соединенные Штаты ясно дали понять Канаде и другим союзникам, что продукция Huawei несовместима с интересами безопасности США, союзников или других свободолюбивых стран», — заявил Пенс, добавив, что соответствующие обращения будут направлены партнерам США в Европе.

По словам Пенса, угроза, которой Штаты пугают партнеров, заключается в возможности властей КНР получить доступ к информации, касающейся вопросов национальной безопасности, которую собирают китайские компании вроде Huawei. Вице-президент подчеркнул, что подобная ситуация для США является неприемлемой.

Представитель США пообещал, что Вашингтон намерен содействовать альтернативам создания альтернативных Huawei телекоммуникационных сетей пятого поколения в США, Канаде и странах-союзниках.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)