Максим Буров продолжил семейную традицию

Максим Буров продолжил семейную традицию

Фристайлист Максим Буров, выигравший в Дир-Вэлли соревнования по лыжной акробатике, продолжил не только семейную традицию, но и победное шествие россиян на объединенном чемпионате мира по сноуборду и фристайлу в США. Золото родного брата обладателя олимпийской бронзы Ильи Бурова стало третьим для команды после того, как здесь дважды отличился сноубордист Дмитрий Логинов. Серебро в этой же дисциплине у женщин досталось россиянке Любови Никитиной.

Двойной успех в лыжной акробатике сопутствовал российским спортсменам на чемпионате мира по сноуборду и фристайлу, продолжающемся в США. Максим Буров одержал убедительную победу с результатом 130,09 балла. 20-летний спортсмен из Ярославля почти на 4 балла опередил ближайшего преследователя украинца Александра Абраменко (126,24). Бронза досталась швейцарцу Ною Роту (125,22).

Буров, чьими прежними высшими достижениями были победы на юниорском первенстве мира 2014 года, на двух этапах прошлогоднего розыгрыша Кубка мира и на одном нынешнего, стал первым за 16 лет российским чемпионом мира по фристайлу. В 2003 году на таком же чемпионате, проходившем также в Дир-Вэлли, титул победителя в лыжной акробатике выиграл Дмитрий Архипов. Напомним, старший брат Максима Бурова Илья на Олимпийских играх в Пхёнчхане завоевал в лыжной акробатике бронзу.

Два других российских участника турнира по лыжной акробатике в Дир-Вэлли — Павел Кротов (107,24) и Станислав Никитин (80,54) — заняли четвертое и пятое места соответственно.

Еще одну награду в копилку объединенной российской сборной на чемпионате принесла воспитанница ярославской школы фристайла трехкратная чемпионка страны и экс-чемпионка мира среди юниоров по лыжной акробатике Любовь Никитина (89,88), разделившая второе место с китаянкой Сю Ментао. Серебро стало первой наградой 20-летней спортсменки на соревнованиях такого масштаба. А победила с огромным отрывом от конкуренток Александра Романовская (113,18) из Белоруссии. Другая участница от России, 16-летняя Софья Алексеева, замкнула шестерку сильнейших (37,80).

«Мы довольны тем, что две наши девушки — Никитина и Алексеева — вышли в суперфинал, а в мужском суперфинале были сразу трое наших парней,— цитирует ТАСС главу национальной федерации фристайла Алексея Курашова.— И, конечно, рады золоту и серебру. Перед сборной всегда стоит задача выигрывать».

Таким образом, россияне завоевали на объединенном чемпионате мира уже пять медалей. Ранее два золота завоевал сноубордист Дмитрий Логинов, выигравший состязания в параллельном гигантском и параллельном слаломе, а серебро в параллельном гигантском слаломе у женщин получила Наталья Соболева.

Вера Мухина

По материалам: kommersant.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)