На Бали при ограблении обменника валют был застрелен россиянин

На Бали при ограблении обменника валют был застрелен россиянин

45-летний россиянин, подозреваемый в вооруженном ограблении, погиб в перестрелке с индонезийской полицией.

Группа из шести мужчин и одной женщины на этой неделе совершила вооруженное ограбление пункта обмена валюты на острове Бали. Двоих удалось задержать, еще один оказал сопротивление и был ликвидирован ответным огнем. По предварительным данным, именно он являлся лидером банды. Еще четверо находятся в розыске.

Как заявил на пресс-конференции в городе Денпасар, административном центре Бали, начальник полиции Денпасара Рудди Сетаван, всего было украдено 80 тысяч долларов (чуть больше 5 миллионов рублей). Полицейские начали розыск подозреваемых сразу после осмотра места ограбления. У них были данные о номерном знаке автомобиля, на котором передвигались подозреваемые. Машину нашли на стоянке Балийского политехнического училища с еще теплым двигателем. Также после просмотра видеозаписи камер наружного наблюдения обменного пункта стало известно, что у ограбивших обменник была автоматическая винтовка SS-1. На месте преступления был найден магазин от нее. За машиной было установлено наблюдение и когда в нее сели подозреваемые, полиция приступила к операции. Двоих удалось задержать, остальные скрылись автомобиле. Пока их количество и гражданство неизвестны. После задержания полицейские побывали в квартире убитого в перестрелке мужчины и обнаружили там еще одного подозреваемого, Роберта Хаупта. За панелями навесного потолка были найдены сумки с крупными суммами в индонезийских рупиях и других валютах, пишет РИА «Новости». Как заявил начальник полиции Денпасара, эти деньги были похищены как минимум в двух обменниках.

Фото: pattayapeople.ru

Источник

Похожие статьи

1 Коммент.

  1. Аноним

    Бангкок, 22 марта.  Гражданин России Алексей Коротких, которого подозревают в вооруженном ограблении обменного пункта на острове Бали, был убит во время задержания правоохранительными органами. Соответствующую информацию озвучил начальник полиции Денпасара Рудди Сетаван на пресс-конференции в городе Денпасар, который является административным центром Бали.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)