Пьяный украинский военный расстрелял своих сослуживцев после ссоры

Военнослужащий вооруженных сил Украины поссорился с сослуживцами и расстрелял свих обидчиков. При этом боец находился в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошел в зоне конфликта на востоке Украины вечером 12 июня.  

Об этом рассказал журналистам офицер пресс-службы Управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.  

По его словам, вечером в среду бойцы одного из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ распивали спиртное. В какой-то момент между ними произошла ссора. Один из участников конфликта принялся стрелять по своим товарищам из автомата.  

Ранены двое силовиков, их состояние медики оценивают как средней тяжести. Обстоятельства инцидента устанавливает прибывшая в 14-ю бригаду ВСУ спецкомиссия.  

Бойцы этой бригады не хотят служить в зоне конфликта, часто самовольно покидают расположение войск и не возвращаются из отпусков, заявил представитель Народной милиции ЛНР. По его сведениям, на данный момент зафиксировано почти два десятка случаев дезертирства и 22 случая невозвращения из отпуска.  

Напомним, месяцем ранее офицер ВСУ попытался заставить своих подчиненных осуществить боевую операцию в составе диверсионно-разведывательной группы на территории ДНР. При этом командир угрожал бойцам трибуналом и тюрьмой. В ходе словесной перепалки один военнослужащий из автомата выстрелил в своего командира.  

Читайте подробнее: “Отказавшиеся идти воевать украинские военные застрелили своего командира”.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)